Политика конфиденциальности

Дата опубликования текущей версии: 14 августа 2019

Настоящий документ определяет политику ООО «Ягер» (далее — Оператор), ОГРН 197746203918, в области обработки и защиты персональных данных (далее — Политика). Политика действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от субъекта персональных данных.

Термины и определения

Сайт
сайт Оператора (включая поддомены), расположенный по адресу: https://yager.app.
Приложение
мобильное приложение «Yager», которое принадлежит Оператору.
Сервисы
Сайт и Приложение, именуемые совместно.
Договоры
агентские договоры и договоры на охоту.
Персональные данные
любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю.
Пользователь
физическое лицо, использующее Сервисы.
Согласие
согласие на Обработку Персональных данных Пользователя, размещенное по адресу: https://yager.app/consent. Политика используется совместно с Согласием.
Обработка Персональных данных (Обработка)
любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1. Общие положения

  • 1.1. Политика является локальным документом Оператора, определяющим порядок Обработки и защиты Персональных данных Пользователей.
  • 1.2. Оператор разработал Политику в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», другими нормативными правовыми актами, определяющими порядок работы с персональными данными и требованиями к обеспечению их безопасности.
  • 1.3. Назначением Политики является:
    • 1.3.1. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;
    • 1.3.2. четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных;
    • 1.3.3. исключение несанкционированных действий любых третьих лиц по Обработке;
    • 1.3.4. предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей.
  • 1.4 Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики при направлении своих Персональных данных Оператору, в том числе в момент регистрации на Сервисах.
  • 1.5 Оператор опубликовал политику по адресу: https://yager.app/policy. Оператор предоставляет Политику любому лично обратившемуся лицу.
  • 1.6 Оператор вправе вносить изменения в Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации.

2. Цели Обработки

Оператор обрабатывает Персональные данные в целях:

  • 2.1. идентификации Пользователя;
  • 2.2. предоставления доступа к Сервисам, в том числе для заключения Договоров;
  • 2.3. перечисления денежных средств по Договорам;
  • 2.4. установления и поддержания связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, ответов на запросы Пользователя, информирования Пользователя о работе Сайта, прочих новостях Оператора;
  • 2.5. обеспечения работоспособности и безопасности Сервисов (предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев);
  • 2.6. исполнения требований законодательства Российской Федерации.

3. Принципы Обработки

Оператор обрабатывает Персональные данные на основе следующих принципов:

  • 3.1. законная и справедливая основа Обработки;
  • 3.2. обработка в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями;
  • 3.3. недопущение объединения баз данных, содержащих Персональные данные, Обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • 3.4. соответствие содержания и объема Персональных данных заявленным целям Обработки;
  • 3.5. точность, достаточность, актуальность и достоверность Персональных данных;
  • 3.6. законность технических мер, направленных на Обработку;
  • 3.7. разумность и целесообразность Обработки;
  • 3.8. хранение Персональных данных не дольше, чем этого требуют цели Обработки, если срок хранения не установлен Законом, договором, стороной которого является Пользователь;
  • 3.9. уничтожение или обезличивание Персональных данных по достижении целей Обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, если иное не предусмотрено Законом.

4. Перечень обрабатываемых Персональных данных

  • 4.1. Общие Персональные данные, в том числе: имя, фамилия, отчество, дата рождения, город проживания, паспортные данные, фото паспорта, номер телефона, адрес электронной почты, данные охотничьего билета, фото охотничьего билета.
  • 4.2. Иные данные об использовании Сервисов, в том числе:
    • 4.2.1. данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг сети Интернет.
    • 4.2.2. сведения о поведении Пользователя на Сервисах (в том числе дата, время и количество посещений, сведения о посещенных страницах, о переходе с других ресурсов, о направленных заявках).
    • 4.2.3. информация, автоматически получаемая при доступе к Сервисам, в том числе 
с использованием файлов cookies. Файлы cookies представляют собой фрагменты текста, который автоматически сохраняется в память интернет-браузера Пользователя. Это позволяет Сервисам в необходимых случаях обращаться к сохраненной информации на компьютере Пользователя и извлекать ее. Вы вправе изменить настройки своего интернет-браузера и отказаться от сохранения файлов cookies.
  • 4.3. Оператор не проверяет:
    • дееспособность Пользователя;
    • достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных.
  • 4.4. Пользователь гарантирует:
    • предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство Российской Федерации;
    • получение согласия третьего лица на передачу Персональных данных Оператору, последующую Обработку, в случае, если Персональные данные относятся к третьему лицу.

5. Обработка Персональных данных

  • 5.1. Оператор обрабатывает Персональные данные на основе Политики и Согласия.
  • 5.2. Субъекты Персональных данных:
    • 5.2.1 Пользователи, которые указали данные в формах Сервисов.
    • 5.2.2 Пользователи, просматривающие Сервисы.
  • 5.3. Оператор осуществляет сбор Персональных данных следующими способами:
    • 5.3.1 Пользователь предоставляет данные при заполнении форм Сервисов, с помощью средств коммуникации, в том числе по телефону, по электронной почте и др.;
    • 5.3.2 автоматический сбор данных о Пользователе с помощью технологий, веб-протоколов, файлов “cookie”, веб-отметок, которые запускаются только при вводе вами своих данных.
  • 5.4. Оператор осуществляет хранение Персональных данных:
    • 5.4.1 исключительно на должным образом защищенных электронных носителях;
    • 5.4.2 на Сервисах с применением автоматизированной обработки, за исключением случаев, когда неавтоматизированная Обработка необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации.
    • 5.4.3 с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
    • 5.4.4 сроки хранения Персональных данных определены условиями Согласия — данные начинают хранится с момента дачи Согласия.
  • 5.5. Оператор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без письменного согласия Пользователя, за исключением следующих случаев:
    • 5.5.1 при необходимости предоставления персональных данных для достижения целей их обработки любым третьим лицам, а также в случае привлечения третьих лиц к оказанию услуг в таких целях;
    • 5.5.2 при использовании аналитических программ, в том числе Google Analytics и др.;
    • 5.5.3 в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Оператора и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации;
    • 5.5.4 по мотивированному запросу судебных органов, органов государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
  • 5.6. Оператор предупреждает получающих лиц о том, что передаваемые данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.
  • 5.7. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных Оператор актуализирует их.
  • 5.8. Оператор уничтожает Персональные данные в следующих случаях:
    • наличие угрозы безопасности Сервисов;
    • истечение срока хранения Персональных данных;
    • по запросу Пользователя.
  • 5.9. Оператор удаляет всю полученную от Пользователя информацию при отзыве им Согласия. Право использования Сервисов прекращается.
  • 5.10. Оператор вправе временно прекратить обработку Персональных данных, т.е. блокировать Обработку (за исключением случаев, если Обработка необходима для уточнения Персональных данных).

6. Обработка Персональных данных

  • 6.1. Пользователь вправе направить Оператору запрос в порядке, предусмотренном Политикой, на получение информации об Обработке, в том числе содержащей:
    • 6.1.1. подтверждение факта Обработки;
    • 6.1.2. правовые основания Обработки;
    • 6.1.3. цели и применяемые Оператором способы Обработки;
    • 6.1.4. какие именно Персональные данные обрабатываются и источник их получения;
    • 6.1.5. сроки Обработки, в том числе сроки хранения Персональных данных;
    • 6.1.6. порядок осуществления прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    • 6.1.7. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
    • 6.1.8. сведения о лицах, которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором или в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    • 6.1.9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего Обработку по поручению Оператора, если Обработка поручена или будет поручена такому лицу;
    • 6.1.10. иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7. Обязанности Оператора

  • 7.1. Оператор обязан:
    • 7.1.1. по запросу Пользователя предоставлять информацию об Обработке или обоснованный отказ;
    • 7.1.2. принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    • 7.1.3. по требованию Пользователя уточнять обрабатываемые Персональные данные, блокировать или удалять, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или ненужными для заявленной цели Обработки;
    • 7.1.4. обеспечить правомерность Обработки. В случае, если обеспечить правомерность Обработки невозможно, Оператор в срок, не превышающий 10 (десять) рабочих дней с даты выявления неправомерной Обработки, обязан Персональные данные уничтожить или обеспечить их уничтожение;
    • 7.1.5. прекратить Обработку и уничтожить Персональные данные (если их сохранение более не требуется для целей Обработки) в срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты поступления от Пользователя отзыва Согласия, за исключением случаев, когда Обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.Меры по обеспечению защиты Персональных данных

  • 8.1. Оператор обеспечивает реализацию правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения защиты Персональных данных.
  • 8.2. Правовые меры включают:
    • 8.2.1. разработку Оператором локальных документов, реализующих требования российского законодательства, в том числе – Политики и размещение ее на Сервисах;
    • 8.2.2. отказ от любых способов Обработки, не соответствующих целям, заранее предопределенным Оператором.
  • 8.3 Организационные меры включают:
    • 8.3.1. назначение лица, ответственного за организацию Обработки;
    • 8.3.2. ограничение состава работников Оператора, имеющих доступ к Персональным данным, и организацию разрешительной системы доступа к ним;
    • 8.3.3. инструктаж и ознакомление работников Оператора, осуществляющих Обработку, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, с локальными актами Оператора, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных;
    • 8.3.4. периодическая оценка рисков, касающихся процесса Обработки;
    • 8.3.5. проведение периодических проверок в целях осуществления внутреннего контроля соответствия Обработки требованиям законодательства Российской Федерации.
  • 8.4. Технические меры:
    • 8.4.1. предотвращение, в том числе путем проведение внутренних расследований, несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся Персональные данные;
    • 8.4.2. резервирование и восстановление Персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах Персональных данных;
    • 8.4.3. иные необходимые меры безопасности.

9.Ограничение действия Политики

  • 9.1. Действие Политики распространяется исключительно на Сервисы и не применяется к другим интернет-ресурсам.
  • 9.2. Пользователь обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных Персональных данных на Сервисах в открытом доступе при оставлении отзывов и комментариев.
  • 9.3. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Пользователя по его вине.

10.Обращения Субъекта персональных данных

  • 10.1. Пользователь или его представитель вправе направить Оператору свои обращения/запросы, в том числе относительно Обработки, отозвать согласие на Обработку:
    • 10.1.1. в форме электронного документа по адресу электронной почты: info@yager.app.
  • 10.2. Запрос должен содержать следующую информацию:
    • 10.2.1. сведения о документе, удостоверяющего личность Пользователя;
    • 10.2.2. сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (номер телефона, адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сервисах);
    • 10.2.3. данные представителя и подтверждение его полномочий (при обращении представителя).
    • 10.2.4. подпись Пользователя (представителя).
  • 10.3. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента поступления обращения.
  • 10.4. Вся корреспонденция, полученная Оператором (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя.